Frauen |

2:0 Pokalheimsieg gegen TV Derendingen - Am Sonntag gehts um Oberligapunkte in Derendingen

Im Vorfeld der Pokalbegegnung hat Markus Martenka seine Frauen das Elfmeterschießen trainieren lassen. Training ist nie umsonst, aktuell haben die Frauen den Einzug in die nächste Runde des WFV-Pokal auch ohne ins Elfmeterschießen gehen zu müssen, geschafft. Ligakonkurrent TV Derendingen wurde auf eigenem Platz 2:0 geschlagen. Damit steht man im Viertelfinale des Wettbewerbs, das im kommenden Jahr gespielt wird.

In der Anfangsphase hatte der FVL große Mühe, sich auf die körperbetonte und robuste Spielweise der Gäste einzustellen. Der Zugriff aufs Spiel fehlte, wozu auch die vielen Fehlpässe beitrugen. In dieser Phase hätte Derendingen nach zwei guten Möglichkeiten auch in Führung gehen können. Mitte der ersten Halbzeit bekam der FVL das Spiel mehr und mehr in den Griff. In der 25. Minute dann das 1:0, als ein Schuss von Sanja Holetic aus 12 Metern im Gästegehäuse einschlug. Danach versäumte es die Martenka-Truppe nachzulegen. Die besten Chancen wuden nicht genutzt so dass es mit dem knappen Vorsprung zum Pausentee ging. In der 62. Minute dann die Vorentscheidung. Nach einem Eckball kam Isabel Schlipf frei zum Köpfen, scheiterte aber an der Gäste-Torfrau, den Abpraller hämmerte die eingewechselte Emilia Jaisle zum 2:0 in die Maschen. Die Gäste waren in der letzten Viertelstunde mit einer Spielerin weniger auf dem Platz, als Selina Zürn nach einer Notbremse an Sophie Voellner mit "rot" vom Platz
musste. Die letzten Minuten wurden dennoch turbulent. Zunächst setzte Schlipf einen Foulelfmeter neben das Tor der Gäste (78. Minute), sechs Minuten später parrierte Pia Bendig im FVL-Gehäuse einen Strafstoß. Trainer Martenka:"Unsere große Schwäche ist es, die Chancen nicht zu nutzen und mehr Tore zu erzielen".

Bereits am Sonntag (14 Uhr) trifft man erneut auf den TV Derendingen. Dann geht es Punkte in der Oberliga, diesmal in Derendingen.  Dann wäre ein Sieg fast noch wichtiger wie im Pokalfight.