Frauen |

Verdienter 1:0 Auswärtssieg beim TSV Lustnau

Durch einen verdienten 1:0 Auswärtssieg beim TSV Lustnau behaupteten die FVL-Frauen ihren zweiten Tabellenplatz in der Oberliga.

In der 12. Minute sorgte Juanna Martiniano Gwozdz für den Siegtreffer. Nach einem Pass von Annika Wertsch lief Gwozdz alleine auf das Tor zu und vollendete zur FVL Führung. Kurz zuvor hatte Gwozdz bereits den ersten Warnschuß auf das Gehäuse der Gastgeberinnen abgegeben. Glück hatte Lustnaus Torfrau Anne Bierig in der 20. Minute, als sie eine Bogenlampe von Annika Wertsch gerade noch von der Linie kratzte. Der FVL bestimmte das Spiel, Lustnau blieb bei den wenigen Angriffsbemühungen trotzdem gefährlich. Pia Bendig im FVL-Gehäuse wurde erstmals in der 28. Minute ernsthaft geprüft. In der 52. Minute stoppten Zoe Müller und Katharina Bott die durchgebrochene Gina Rilling, Lustnaus Torjägerin, in einer Gemeinschaftsaktion. Danach hatten die FVL-Frauen Chancen um die Führung auszubauen. Ein
Schuss von Isabel Schlipf auf Zuspiel von Emilia Jaisle streifte den Querbalken und Larissa Nath scheiterte zweimal an der gegnerischen Torspielerin. Kurz vor Spielende mußte Pia Bendig nochmal eingreifen und
hielt bei einem der nun wenigen Schüsse auf ihr Tor den 1:0 Sieg in der Hand.  FVL-Trainer Markus Martenka nach Spielende: "Es war ein verdienter Sieg. Meine Mannschaft hat viele Chancen herausgespielt, am
Ende aber zu überhastet zu Ende gespielt."