Frauen |

Tabellenführer Herrenberg beim 1:3 zu stark für den FVL - Am Samstag Pokal-Heimspiel

Tabellenführer VfL Herrenberg hat die Serie der FVL-Frauen von acht ungeschlagenen Spielen im Spitzenspiel der Oberliga gestoppt. Der Titelfavorit siegte mit 3:1, baute die Führung aus und strebt dem Aufstieg in die Regionalliga entgegen.

FVL Trainer Markus Martenka zog folgendes Fazit: " Die Niederlage ist für uns kein Beinbruch. Wir haben es heute nicht geschafft die Räume eng zu halten." Die Partie gegen Herrenberg nahm sofort Fahrt auf. Die erste Chance des Spiels hatte der FVL durch Sofie Voellner in der 4. Minute. Sie zielte aber knapp am Tor vorbei. In der 7. Minute gingen die Gäste durch einen sehenswerten Weitschuss in den Winkel 1:0 in Führung. Die FVL-Frauen spielten gut mit. Pech hatte Voellner mit einem Lattenschuß aus 16 Metren nach 14 Minuten. Die Herrenbergerinnen waren effektiver. In der 15. Minute das 0:2 nach einer schnellen Kombination. In der 43. Minute der Anschlusstreffer für den FVL. Voellner wurde von der Gästetorfrau zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß vollstreckte Isabel Schlipf sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zunächst verfehlte Herrenberg nach einem Alleingang noch knapp das Ziel. In der 69. Minute war es dann passiert. Eine zu kurze Kopfballabwehr nutzten die Gäste mit einem Schuss aus 14 Metern zur 3:1 Führung. Der FVL spielte weiter nach vorne, hatte auch Chancen, die aber ungenutzt blieben. In der Nachspielzeit zeigte FVL-Torfrau Pia Bendidg
ihr ganzes Können, als sie das 1:4 verhinderte. Die FVL Frauen haben zwar eine Niederlage kassiert, das trübt das bisherige Auftreten insgesamt in der Oberliga keineswegs. Jetzt heißt es
genauso weitermachen wie seither und die Niederlage gegen einen ganz starken Gegner schnell abzuhaken.
Am Samstag um 18 Uhr steht das Pokalspiel gegen den TV Derendingen auf dem Programm. Im Achtelfinale ist man gegen den Ligakonkurrenten, der in
der Oberliga auf enem Abstiegsrang steht, leicht favorisiert. Das Viertelfinale hat Trainer Martenka als Ziel ausgegeben. Kann man die Leistungen der letzten Spiele abrufen, sollte dies durchaus möglich sein.